БЛОГ: СТАТЬЯ

МЕЛКОЩИТОВАЯ ОПАЛУБКА МСК

Каталог, описание, размеры мелкощитовой опалубки, особенности, плюсы, минусы

МСК – одна из наиболее известных систем мелкощитовой опалубки, производимой в России. Она выпускается давно, успела хорошо себя зарекомендовать на различных стройках и получить множество положительных отзывов.
Мелкощитовая опалубка МСК изготавливается компанией «Монолит Строй Комплект» на Карачаровском заводе (г. Москва). Объем производства около 1 000 000 м2 в месяц. При производстве опалубки МСК используются современные технологии: станки с ЧПУ, сварочные роботы, автоматизированные линии. Все это позволяет выпускать качественную опалубку в больших объемах.

Размеры мелкощитовой опалубки МСК

Опалубка выпускается в трех высотных размерах: 75, 125, 150 см. Ширина щитов от 5 до 100 см с шагом 5 см.

Размеры линейных щитов

размеры мелкощитовой опалубки
мелкощитовая опалубка

Опалубка МСК, каталог

Система опалубки МСК имеет множество дополнительных элементов, позволяющих выполнять задачи любой сложности. Каждый элемент опалубки производится в нескольких размерах.

мелкощитовая опалубка

Элементы опалубки МСК

элементы опалубки МСК каталог

Кроме того, в каталог мелкощитовой опалубки МСК входят различные держатели, зажимы, стяжки.

Особенности опалубки МСК. Сборка мелкощитовой опалубки

Прототипом опалубки МСК является немецкая опалубка PASCHAL

Конструктивно каркас шита представляет собой раму из пересекающихся металлических полос. Периметр выполнен из полосы шириной 7,5 см и толщиной 0,6 см, в котором имеются пазы для соединения с соседними щитами. Соединение производится поворотным замком вручную, без применения дополнительного инструмента. Внутренние полосы каркаса щита имеют ширину 6 см и расположены через 25 см друг от друга.

мелкощитовая опалубка МСК
замок для опалубки

В качестве палубы производитель использует фанеру толщиной 1,5 см. Она опирается на внутренние полосы каркаса щита и угловые косынки, к которым крепится.

Одной из особенностей опалубки МСК является то, что в фанерной палубе нет отверстия для винтового тяжа. Соответствующее углубление имеется в наружной полосе каркаса щита. При монтаже, после боковой стыковки щитов, между ними образуется полость, в которую продевается винт. Плюсом такого решения является то, что после разбора щитов этот паз легко очистить от бетона. Опалубка других производителей, в отличие от МСК, имеет отверстия в палубе щита, которые могут забиться при заливке из-за отсутствия пробки-заглушки. Строители, естественно, не чистят такие отверстия и вместо них сверлят в фанере рядом дополнительное отверстие под тяж, что снижает ресурс фанеры. У опалубки МСК такой проблемы нет. Её почти без подготовки можно использовать повторно.

Основной минус опалубки МСК – это то, что ее производит только одна компания. Других производственных альтернатив нет. Из-за отсутствия конкуренции стоимость элементов может быть выше, чем на аналогичную продукцию других систем.

Минусы опалубки МСК

мелкощитовая опалубка

Комплектующие к опалубке МСК найти не у производителя в свободной продаже сложно. Поэтому, решив купить мелкощитовую опалубку МСК, настройтесь на возможные переплаты и отсутствие альтернативы выбора поставщика.

Купить

комплектующие для опалубки
замок ударный для мелкощитовой опалубки
мелкощитовая опалубка от производителя
}(jQuery));