БЛОГ: СТАТЬЯ

МЕЛКОЩИТОВАЯ ОПАЛУБКА ХСИ (БЕТОФОРМ)

Каталог, описание, размеры мелкощитовой опалубки, особенности, плюсы, минусы
мелкощитовая опалубка ХСИ

Мелкощитовая опалубка ХСИ (МКЩ ХСИ) – российский аналог немецкой опалубки. В качестве основы при ее проектировании была выбрана опалубка Хьюнибек (Hunnebeck).

В 2005 году компания «ХозСтройИнструмент» (г. Малоярославец Калужской области) упростила конструктив немецкой мелкощитовой опалубки под технологические возможности отечественного предприятия и начала выпуск опалубки данного вида. Объем производства опалубки ХСИ около 80 щитов в сутки.

Сегодня несколько отечественных предприятий изготавливают мелкощитовую опалубку, аналогичную ХСИ. Среди них наиболее известна мелкощитовая опалубка Бетоформ.

Размеры мелкощитовой опалубки ХСИ (Бетоформ)

Размеры опалубки соответствуют отечественному ГОСТу. Опалубка выпускается в трех стандартных высотах 90, 120 и 150 см. Ширина щитов с учетом доборных элементов: от 10 до 120 см. Размер максимального щита 120 х 150 см.

Размеры линейных щитов и доборных элементов

размеры мелкощитовой опалубки
мелкощитовая опалубка ХСИ

Особенности опалубки ХСИ (Бетоформ). Сборка опалубки

Каркас щита представляет собой металлическую раму из полосовой стали. Внешний контур выполнен из металлической полосы 85×5 мм, внутренний профиль – полоса 65×5 мм. Это почти самая толстая, надежная и металлоёмкая рама щита из существующих аналогов. Благодаря этому опалубку часто используют без выравнивающих балок и усилителей, тогда как с щитами других производителей так работать нельзя.

Между собой щиты опалубки соединяются ударным поворотным замком. Для соединения через деревянную проставку используют винтовые замки.

В качестве палубы используется ламинированная фанера толщиной 18 мм. Она опирается на внутренние полосы щита и металлические косынки, к которым крепится.

мелкощитовая опалубка Бетоформ

Минусы. Отверстие под винтовой тяж проходит сквозь фанеру и небольшую металлическую полость в раме. Оно закрывается пробкой-заглушкой. Если в процессе работы отверстие залить бетоном (например, в случае потери пробки), то перед следующей эксплуатацией потребуется очистка.

Плюсы.  Мелкощитовая опалубка ХСИ (Бетоформ) получила широкое распространение. Она хорошо зарекомендовала себя: по отзывам строителей, это надежный, качественных продукт. Сегодня ее можно встретить абсолютно во всех регионах, она также поставляется на экспорт за рубеж. Комплектующие стандартные, распространённые, изготавливаются и в России, и за границей.

Существующая конкуренция между производителями делает цену на эту опалубочную систему невысокой.

Мелкощитовая опалубка ХСИ и Бетоформ. В чем разница?

Мелкощитовая опалубка Бетоформ – это, по сути, немного доработанная опалубка ХСИ. Бетоформ и ХСИ полностью совместимы: их габаритные, присоединительные размеры и используемые комплектующие совпадают.

В то же время, опалубка Бетоформ имеет ряд важных отличий. Стандартные щиты Бетоформ содержат дополнительные стыковочные отверстия, которые позволяют устанавливать щиты почти в любом порядке, что делает их универсальными. Фанера надёжно крепится к каркасу щита вытяжными заклёпками, что, по мнению производителя, лучше, чем саморезы, используемые ХСИ. Для соединения мелкощитовой опалубки с крупнощитовой разработан переходной стыковочный элемент, что позволяет использовать мелкощитовую опалубку Бетоформ с любой крупнощитовой опалубкой и решать трудновыполнимые для других систем задачи.

мелкощитовая опалубка Бетоформ

Преимущества опалубки Бетоформ

В мелкощитовой опалубке Бетоформ учтены и исправлены известные недостатки опалубки других брендов. Ее можно устанавливать без прокладок, полость в раме щита под стяжной винт сделана более пригодной для очистки. Кроме этого, опалубка производится в различных вариантах фанеровки 12, 15 и 18 мм.

В системе есть набор дополнительных угловых элементов и технических решений, позволяющих использовать её при работе с неудобной геометрией. Она стыкуется с деревянными и фанерными доборами.

Угловые элементы мелкощитовой опалубки Бетоформ

угловые элементы опалубки Бетоформ

Кроме того, в каталог мелкощитовой опалубки Бетоформ входят различные винты, гайки, замки, захваты, балки выравнивающие, кронштейны подмостей, наконечники анкерные, подкосы, скобы, стойки для штабелирования, шайбы и другие комплектующие и фиксаторы.

мелкощитовая опалубка Бетоформ

Производство Бетоформ находится в 100 км от Москвы (г. Обнинск Калужской области). Объем выпуска 80-100 щитов/сут.

Компания Бетоформ имеет сеть складов, поэтому купить мелкощитовую опалубку этой марки можно в регионах.

Бетоформ – надежная, качественная и недорогая опалубка.

Купить

комплектующие для опалубки
замок ударный для мелкощитовой опалубки
мелкощитовая опалубка от производителя
}(jQuery));